Tu sei qui: AttualitàIl bello e il buono della Costa d’Amalfi per 3 giorni a La Prova del Cuoco con Claudio Guerrini [FOTO-VIDEO]
Inserito da (admin), giovedì 16 maggio 2019 23:07:41
Pochi minuti di collegamento dagli studi di Roma per mostrare in diretta ai telespettatori de La Prova del Cuoco le eccellenze gastronomiche della Costa d'Amalfi, sotto l'egida del maestro pasticciere Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della nostra terra. Protagonista della puntata di martedì 14 maggio è stato il Limone Costa d'Amalfi IGP, sicuramente il testimonial più rappresentativo della Divina: all'ombra di un panoramico pergolato affacciato sull'abitato di Minori, Salvatore De Riso ha preparato una gustosa torta frangipane con mandorle e limone.
Mercoledì 15, invece, tutti a bordo dell'ape car per raggiungere il molo turistico di Minori: l'abilità della signora Anna Ruocco nell'arricciare col ferretto i famosi "ricci" minoresi e il fresco sugo di condimento a base di pesce bandiera, pomodori datterini rossi e gialli, finocchietto selvatico e grattugiata di sfusato amalfitano della signora Felicia Flauto hanno catalizzato l'attenzione degli ospiti in studio tanto che, al momento dell'assaggio finale, Elisa Isoardi ha per un attimo invidiato l'inviato Claudio Guerrini, giornalista, conduttore radiofonico e volto noto del piccolo schermo. Nella puntata di oggi, giovedì 16 maggio, le telecamere di Rai1 hanno raggiunto il borgo marinaro di Cetara, famoso in tutto il mondo per la pesca delle alici, per la colatura e la lavorazione del tonno e del pesce azzurro. Ad aspettare la troupe, capitanata da un istrionico Guerrini (sua la battuta finale delle "Alici sotto Sal"), lo Chef Domenico Landolfi de "La Dispensa di Armatore" che ha preparato un gustoso spaghetto alla colatura di Alici.
Una tre giorni che ha regalato pillole di Costiera Amalfitana amplificando la bellezza di questo territorio che quotidianamente affascina migliaia di ospiti regalando sapori ed emozioni uniche.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 106162109
Firmato ieri, 23 dicembre, al Viminale, alla presenza del Vice presidente del Consiglio e Ministro delle Infrastrutture e dei Trasporti, Matteo Salvini, e del Ministro dell'Interno, Matteo Piantedosi, un protocollo tra Viminale e Ferrovie dello Stato Italiane per rafforzare la sicurezza presso le stazioni...
Con l'arrivo del freddo invernale e il rischio di temperature sotto lo zero, Ausino Spa, gestore del servizio idrico in Costiera Amalfitana, ha diffuso un avviso rivolto a tutti gli utenti. L'obiettivo è prevenire il fenomeno delle gelate che potrebbe danneggiare contatori e montanti idriche, causando...
Si è svolta questa mattina, nella Piazza d'Armi del Comando Provinciale dei Carabinieri di Salerno, la cerimonia dell'Alzabandiera Solenne. L'evento, che ha visto la partecipazione delle principali autorità locali e dell'Arma, ha rappresentato un momento di alto valore simbolico e istituzionale. Il Colonnello...
L'ecoansia collegata al cambiamento climatico tra le nuove preoccupazioni dei giovani. Una sensazione che colpisce maggiormente le donne. Il 50,7% degli intervistati si dichiara abbastanza preoccupato dei cambiamenti climatici, il 37,4% dichiara di essere molto preoccupato, il 10,2% è poco preoccupato...
Ritardi, corse soppresse, stazioni chiuse, orari inadeguati e mancanza di servizi essenziali come bagni o accessibilità per disabili e anziani sono all’ordine del giorno. Nel nostro paese il trasporto su ferro resta un tema secondario e i finanziamenti ad oggi risultano essere assolutamente inadeguati....