Ultimo aggiornamento 7 minuti fa S. Teodora

Date rapide

Oggi: 28 marzo

Ieri: 27 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleSal De Riso Shop, tutta la dolcezza della Sal De Riso Costa d'Amalfi a portata di clickMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaPasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: AttualitàFurore a 'La Prova del Cuoco': con Donna Erminia e Pietro Cuomo le tradizioni natalizie della Costa d'Amalfi in TV

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Attualità

Furore a 'La Prova del Cuoco': con Donna Erminia e Pietro Cuomo le tradizioni natalizie della Costa d'Amalfi in TV

Inserito da (ilvescovado), venerdì 9 dicembre 2016 14:23:31

Hanno portato i piatti della tradizione campana natalizia a ‘La Prova del Cuoco' gli chef furoresi Erminia e Pietro Cuomo, zia e nipote, dell'Hostaria di Bacco. Nella puntata di oggi, venerdì 9 dicembre, i nostri concittadini hanno partecipato a "Il Campanile speciale... aspettando il Natale", un confronto tra culture culinarie italiane, che percorre in ogni puntata la lunghezza dell'intero Stivale alla scoperta delle tipicità del Belpaese.

Furore e Parcines (paese del Trentino Alto Adige in provincia di Bolzano) sono stati i protagonisti dell'appuntamento di oggi, scelti per mostrare quanto i piatti di Natale italiani possano essere agli antipodi in regioni diverse. Prima di mettersi ai fornelli, però, uno sguardo ai presepi di Michele Castellano, apprezzato presepista, autore di numerosi villaggi in miniatura lungo la strada che va da Amalfi a Positano. E, passata la meraviglia di Antonella Clerici davanti ai vestiti cuciti a mano e i dettagli in miniatura perfettamente realizzati, i cuochi stupiscono Fabio Picchi, chef fiorentino Doc, con le polpette, che con totani e carne di maiale realizzano «un matrimonio perfetto tra mare e terra», proprio a ricordare le rocce montuose che si incontrano con il mare azzurro in Costiera Amalfitana.

Ed Erminia ci tiene proprio a ricordare una delle valli a strapiombo nel blu più celebri della Divina, il ‘suo' Fiordo di Furore, stuzzicando la memoria della conduttrice, che menziona sognante l'alcova di Roberto Rossellini e Anna Magnani, che nel «borgo che non c'è» girarono il film L'amore. Picchi invece non resiste al profumo dei limoni Costa d'Amalfi IGP e ne imbraccia uno che tiene stretto per tutta la durata della "sfida" perché, dice, «voglio rubarlo questo cedro di Furore».

Poi, mentre gli chef sono al lavoro con la salsiccia e friarielli, Antonella chiama Sal De Riso (che dopo andrà a preparare il suo pluripremiato Panettone al Limoncello), a salutare i suoi concittadini e raccontare i piatti tipici del pranzo di Natale in Costiera, oltre a quelli presentati sul bancone (migliaccio, minestra maritata, zeppole di baccalà, Ndunderi di Minori). «Impossibile non ricordare - dice il Pasticciere - la scarola riccia con le Alici di Cetara».

Un confronto Nord- Sud assai intrigante e, nonostante non ci siano stati né vincitori né vinti, il pubblico furorese presente in studio ha tifato per Furore, perla della Costiera Amalfitana.

CLICCA QUI PER RIVEDERE LA PUNTATA

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 109148103

Attualità

Ad aprile Re Carlo III e la Regina Camilla in visita di Stato in Italia

Il 24 marzo il Ministro della Cultura, Alessandro Giuli, ha incontrato l’ambasciatore del Regno Unito a Roma, Edward Llewellyn, per definire i dettagli della Visita di Stato in Italia di Re Carlo III e della Regina Camilla, prevista dal 7 al 10 aprile. Un appuntamento storico: il sovrano britannico sarà...

Cybersecurity awareness: 10 regole fondamentali per la sicurezza digitale

Navigare online in sicurezza non significa solo avere password solide e un antivirus di qualità. Nel 2024, l'Italia è diventata uno dei bersagli principali degli attacchi informatici, subendo il 10% degli attacchi globali. Se non vuoi diventare vittima degli hacker, devi adottare misure di protezione...

Baronissi, successo per 'Cardine Srl' al convegno “Cambiamenti climatici e rischi conseguenti: l’equazione dei disastri”

Nella mattinata di venerdì 21 marzo 2025, l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi (SA) ha ospitato il convegno "Cambiamenti climatici e rischi conseguenti: l'equazione dei disastri", un appuntamento di grande rilievo per il mondo scientifico e professionale. L'evento ha visto la partecipazione di esperti,...

Dal 1° aprile al via interventi per il potenziamento ferroviario di Battipaglia–Potenza: modifiche alla circolazione

Proseguono gli interventi di potenziamento infrastrutturale delle linee ferroviarie al fine di garantire i massimi standard prestazionali dell'infrastruttura, l'accessibilità e la velocità di percorrenza sulle tratte regionali e interregionali. A partire dal prossimo 1° aprile sulla tratta Battipaglia...

Niente asterischi e schwa nei documenti ufficiali, Ministero Istruzione: «Non rispettano le regole della lingua italiana»

Asterischi e schwa finiscono nel mirino del Ministero dell'Istruzione e del Merito. Con una circolare indirizzata a tutte le istituzioni scolastiche, il dicastero guidato da Giuseppe Valditara ribadisce che nelle comunicazioni ufficiali delle scuole deve essere rispettata la grammatica della lingua italiana,...