Tu sei qui: AttualitàFesta a Vico, chef Gennaro Esposito si affida a Pasticceria Pansa /FOTO
Inserito da (redazionelda), lunedì 8 giugno 2015 22:08:01
130 chef e maestri dell'eccellenza gastronomica provenienti da tutta la Campania e oltre hanno animato ieri la «Festa a Vico», kermesse gastronomica il cui intento primario è la beneficenza, che annualmente si svolge a Vico Equense.
Una sorta di Gennaro Esposito & friends, con lo chef promotore della lodevole iniziativa capace di chiamare a raccolta tutti i suoi amici "d'eccellenza" da ogni dove.
Tantissimi gli chef e i pasticcieri che hanno cucinato nei negozi del centro: dalle boutique ai fiorai, dai centri di bellezza alle salumerie.
Tra questi non poteva mancare Nicola Pansa, titolari della storica pasticceria di Amalfi, il cui stand, allestito in un negozio sportivo (vedi foto) si è rivelato vero e proprio punto di riferimento della serata.
Numerosi gli addetti ai lavori e i giornalisti che si sono soffermati a carpire le tecniche di lavorazione piuttosto che la filosofia di selezionamento delle materie prime. Momento clou a fine serata quando Gennaro Esposito in persona ha accompagnato i suoi ospiti più importanti a visitare il sito dei Pansa invitandoli a degustare la celebre scorzetta di limone, a suo dire uno dei prodotti più rinomati ed esclusivi dell'intera offerta della serata gastronomica di ieri.
«Siamo tornati a casa alle 2,30 dopo circa 19 ore di lavoro - spiega soddisfatto Nicola Pansa - con la consapevolezza che il nostro processo di crescita continua in maniera vertiginosa e soprattutto con la serenità di aver contribuito ad una nobilissima causa quale quella di Festa a Vico».
Venduti circa 3300 biglietti, raccolti poco meno di 50mila euro che saranno devoluti a «Sostenitori ospedale Santobono», «Alts Associazione alla lotta ai tumori del seno» e «Caritas Vico Equense».
«Con Gennaro ci siamo dati appuntamento a martedì mattina per la colazione degli chef che si terrà presso l'hotel Moon Valley - ha aggiunto Pansa - dove per l 'occasione presenteremo una nuova crema di nocciole spalmabile la "Squisita", realizzata con una percentuale di Nocciole di Giffoni del 45% e senza oli aggiuntivi, una chicca straordinaria, e inoltre presenteremo i nostri cornetti al lievito madre e il Pasticciotto con crema e amarene».
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 108736103
Con l'arrivo del freddo invernale e il rischio di temperature sotto lo zero, Ausino Spa, gestore del servizio idrico in Costiera Amalfitana, ha diffuso un avviso rivolto a tutti gli utenti. L'obiettivo è prevenire il fenomeno delle gelate che potrebbe danneggiare contatori e montanti idriche, causando...
Si è svolta questa mattina, nella Piazza d'Armi del Comando Provinciale dei Carabinieri di Salerno, la cerimonia dell'Alzabandiera Solenne. L'evento, che ha visto la partecipazione delle principali autorità locali e dell'Arma, ha rappresentato un momento di alto valore simbolico e istituzionale. Il Colonnello...
L'ecoansia collegata al cambiamento climatico tra le nuove preoccupazioni dei giovani. Una sensazione che colpisce maggiormente le donne. Il 50,7% degli intervistati si dichiara abbastanza preoccupato dei cambiamenti climatici, il 37,4% dichiara di essere molto preoccupato, il 10,2% è poco preoccupato...
Ritardi, corse soppresse, stazioni chiuse, orari inadeguati e mancanza di servizi essenziali come bagni o accessibilità per disabili e anziani sono all’ordine del giorno. Nel nostro paese il trasporto su ferro resta un tema secondario e i finanziamenti ad oggi risultano essere assolutamente inadeguati....
La 35esima edizione dell'indagine "Qualità della vita" de Il Sole 24 Ore, presentata ieri, 17 dicembre, restituisce una fotografia poco lusinghiera per Salerno e per la Campania in generale. Con un crollo di quattro posizioni rispetto all'anno scorso, la provincia di Salerno si attesta al 92esimo posto...