Ultimo aggiornamento 12 ore fa B. Amedeo di Savoia

Date rapide

Oggi: 30 marzo

Ieri: 29 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleSal De Riso Shop, tutta la dolcezza della Sal De Riso Costa d'Amalfi a portata di clickMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaPasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: AttualitàDal piccolo laboratorio di Minori al grande successo: la straordinaria parabola di Sal De Riso raccontata da “Dolcesalato”

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Attualità

«Il vulcano della Costiera»

Dal piccolo laboratorio di Minori al grande successo: la straordinaria parabola di Sal De Riso raccontata da “Dolcesalato”

Professionista dall'innato spirito imprenditoriale, con la forte volontà di far arrivare le proprie creazioni in tutto il mondo facendo conoscere le specialità del suo territorio

Inserito da (redazionelda), lunedì 12 novembre 2018 16:38:10

Sal De Riso è il protagonista dello speciale dedicato al Natale di "Dolcesalato", rivista dell'eccellenza artigianale e dei prodotti d'alta gamma.

Nell’articolo, pubblicato il 29 ottobre scorso, Salvatore è definito «il vulcano della Costiera», per la sua «attività incessante». Dell'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi si fa, quindi, una rassegna di tutte le cose che ha realizzato, in una sintesi scorrevole ed estasiata che mette in evidenza il suo spirito intraprendente, il suo metterci la faccia, la sua crescita costante.

«Per ora vanta - si legge nell’articolo - cinque punti vendita in Italia e a Tramonti ha costruito un laboratorio di produzione unico in Europa per estensione della superficie e dotazione tecnologica, nonostante la dimensione sia ancora fortemente artigianale. Il suo volto è conosciuto perché è un uomo che "ci mette la faccia", sui calendari che sponsorizza personalmente e regala a migliaia di suoi clienti, nei suoi negozi, ma anche in televisione. Per ben 16 anni ha collaborato con la Rai, partecipando a diverse trasmissioni televisive, da "Domenica In" a "Uno Mattina", da "Ti lascio una canzone" a "La prova del cuoco"».

Quindi l’elogio al suo «innato spirito imprenditoriale, la volontà di far arrivare le proprie creazioni in tutto il mondo, facendo conoscere le specialità del suo territorio [...], di realizzarsi secondo un disegno ben preciso […], di investire su tutti i fronti, ben oltre l’ambito tecnico-professionale, dal marketing all’amministrazione, dalla gestione alla finanza».

Basta fare un giro nel suo laboratorio per rendersi conto che la sua è un’attività sempre in movimento, una fucina di idee, resa grande dalla passione che è alla base di tutte le decisioni di Sal e che accomuna tutti i membri dello staff, consapevoli della responsabilità che hanno nei confronti dei consumatori. Perché Sal De Riso è una garanzia ormai, da lui ci si aspetta sempre il meglio.

Sal lo sa bene e per questo ha sempre investito nell’innovazione. «Ho sempre voluto il meglio che trovavo sul mercato sia in termini di materie prime, sia dal punto di vista della tecnologia che delle risorse umane. Sono sempre andato oltre i miei confini, in una parola amo osare», afferma.

Poi l’autore fa un salto indietro nel tempo per ripercorrere le origini della sua attività, quando «nel 1988 Salvatore apre il suo primo laboratorio di pasticceria a Minori ampliando il bar tabacchi di suo padre» e il suo profiterol al limone d’Amalfi attrae curiosi da tutta la Campania. Da quel momento fu tutto in salita e il resto lo conosciamo bene.

CLICCA QUI PER LEGGERE L’ARTICOLO ORIGINALE

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 108118107

Attualità

Voucher per l’assegno unico ai nuovi nati secondogeniti: attivazione entro il 15 aprile 2025

La Regione Campania avvisa le destinatarie della misura "Voucher per l'erogazione dell'assegno unico per i nuovi nati secondogeniti" che, con decreto dirigenziale n. 71 del 28/03/2025, di prossima pubblicazione sul BURC (Bollettino Ufficiale della Regione Campania), è stato fissato al 15 aprile 2025...

«Giovani, eccellenza e qualità»: la ricetta del governatore De Luca per l’agricoltura delle aree interne della Campania

Le opportunità del Piano Olivicolo Regionale ideato dalla Coldiretti Campania e i finanziamenti regionali per la zootecnia delle aree interne sono state il filo conduttore dell'incontro fra il mondo agricolo e il Presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca. "Dobbiamo puntare sugli allevamenti...

“La vostra posta, i nostri diritti”: i precari di Poste Italiane lanciano una raccolta fondi online per difendere il loro futuro

Dietro ogni lettera in ritardo o pacco smarrito c'è spesso una realtà invisibile fatta di contratti a termine, turni instabili e mancanza di tutele. A raccontarlo sono i membri dell'associazione "Precari in Rete", un gruppo di lavoratori precari di Poste Italiane che oggi annunciano l'avvio ufficiale...

Presentato il nuovo sito web istituzionale del Comune di Positano

A Positano è stato ufficialmente presentato il nuovo sito web del Comune, frutto di un anno di lavoro e di un progetto complesso che rientra tra le azioni finanziate con fondi del PNRR - Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza. «Sin dal primo momento l'Amministrazione Comunale ha voluto dedicare massima...

Ad aprile Re Carlo III e la Regina Camilla in visita di Stato in Italia

Il 24 marzo il Ministro della Cultura, Alessandro Giuli, ha incontrato l’ambasciatore del Regno Unito a Roma, Edward Llewellyn, per definire i dettagli della Visita di Stato in Italia di Re Carlo III e della Regina Camilla, prevista dal 7 al 10 aprile. Un appuntamento storico: il sovrano britannico sarà...