Tu sei qui: AttualitàCaffè e cioccolato di qualità da diverse latitudini: Pansa presenta "Terra" a Host 2017
Inserito da (redazionelda), giovedì 19 ottobre 2017 18:54:34
Ci sarà anche un pezzo di Amalfi, con l'antica Pasticceria Pansa, sul prestigioso palcoscenico di Host 2017, la fiera per eccellenza del mondo Ho.Re.Ca in scena a Milano dal 20 al 24 ottobre. In evidenza il cioccolato e il caffè, due elementi così vicini, così affascinanti eppure così delicati da assemblare, troppo facile correre il rischio che uno dei due sapori sovrasti l'altro. Si chiama "Terra", in omaggio alla ricchezza eterogenea del pianeta, la pralina che Pansa porterà a Milano.
Una semisfera di cioccolato fondente che racchiude una delicata ganache di cioccolato al latte della Repubblica Dominicana, caratterizzata dall'accento vigoroso del caffè indiano Mysore e completata dalla freschezza indiscutibile del Limone Igp Costa d'Amalfi. "Terra" sarà presentato in anteprima assoluta lunedì 23 ottobre da Andrea Pansa e il suo team presso lo stand del Gruppo Portioli al Padiglione 10, quello dedicato alla gelateria e pasticceria, all'interno di Host 2017. Due appuntamenti nel corso della giornata (ore 10.30 e 15.00) durante i quali sarà possibile assistere dal vivo alle varie fasi della preparazione di "Terra" e ovviamente degustarlo abbinandolo alle migliori miscele della Torrefazione Portioli.
Nome: TERRA
Forma: semisfera
Ingredienti ripieno: 500 gr panna liquida 35% 100 gr caffè in grani Mysore 20 gr buccia limone IGP Costa d'Amalfi 90 gr zucchero invertito 150 gr burro 84% 960 gr cioccolato al latte Repubblica Dominicana 46%
Guscio esterno: Cioccolato fondente 61% Oro in polvere.
Credit picture: Emanuele Anastasio
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 105119107
Dietro ogni lettera in ritardo o pacco smarrito c'è spesso una realtà invisibile fatta di contratti a termine, turni instabili e mancanza di tutele. A raccontarlo sono i membri dell'associazione "Precari in Rete", un gruppo di lavoratori precari di Poste Italiane che oggi annunciano l'avvio ufficiale...
A Positano è stato ufficialmente presentato il nuovo sito web del Comune, frutto di un anno di lavoro e di un progetto complesso che rientra tra le azioni finanziate con fondi del PNRR - Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza. «Sin dal primo momento l'Amministrazione Comunale ha voluto dedicare massima...
Il 24 marzo il Ministro della Cultura, Alessandro Giuli, ha incontrato l’ambasciatore del Regno Unito a Roma, Edward Llewellyn, per definire i dettagli della Visita di Stato in Italia di Re Carlo III e della Regina Camilla, prevista dal 7 al 10 aprile. Un appuntamento storico: il sovrano britannico sarà...
Navigare online in sicurezza non significa solo avere password solide e un antivirus di qualità. Nel 2024, l'Italia è diventata uno dei bersagli principali degli attacchi informatici, subendo il 10% degli attacchi globali. Se non vuoi diventare vittima degli hacker, devi adottare misure di protezione...
Nella mattinata di venerdì 21 marzo 2025, l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi (SA) ha ospitato il convegno "Cambiamenti climatici e rischi conseguenti: l'equazione dei disastri", un appuntamento di grande rilievo per il mondo scientifico e professionale. L'evento ha visto la partecipazione di esperti,...