Tu sei qui: AttualitàAlla Farnesina chef in campo per valorizzare cucina italiana. Con Ministro Martina Carlo Cracco e Sal De Riso /FOTO
Inserito da (redazionelda), martedì 15 marzo 2016 20:06:10
Gioco di squadra "governo-cucina italiana di qualità" per valorizzare e tutelare l'agroalimentare nel mondo. E' l'obiettivo del Protocollo di intesa siglato oggi alla Farnesina tra i Ministeri degli Esteri, Politiche agricole e Istruzione, che prevede un ampio programma realizzato in collaborazione con il Ministero dello Sviluppo Economico, Ice, Coni, Unioncamere e Assocamereestero. Sono sei i Paesi sui quali si concentrerà il programma biennale (Usa, Giappone, Cina, Russia, Emirati Arabi e Brasile), che prevede diverse azioni, dalla settimana della Cucina Italiana organizzata nelle Ambasciate a fine novembre, al Master class per cuochi stranieri per diffondere la dieta Mediterranea, alle 50 Borse di studio per giovani chef italiani under 30 finanziate con 1 milione di euro dal Miur, alle Giornate italiane dedicate alla cucina tricolore promosse dal Coni a partire dai Giochi olimpici di Rio 2016.
«Il mondo ha fame d'Italia e noi rispondiamo con prodotti e cucina di qualità», ha detto il Ministro Maurizio Martina, nel precisare che il Protocollo si inserisce nel Food act, l'iniziativa del Governo a sostegno del made in Italy lanciata ad Expo, ''perchè promuovere il vero Made in Italy anche con la collaborazione degli chef di fama, significa rafforzare la nostra presenza sui mercati stranieri''. Un'iniziativa molto apprezzata dai numerosi chef presenti alla manifestazione, da Carlo Cracco a Davide Oldani, da Cristina Bowerman a Salvatore De Riso, l'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi e del Made in Italy che si è intrattenuto per diverso tempo col Ministro Martina e col collega Cracco (FOTO).
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104258100
Dietro ogni lettera in ritardo o pacco smarrito c'è spesso una realtà invisibile fatta di contratti a termine, turni instabili e mancanza di tutele. A raccontarlo sono i membri dell'associazione "Precari in Rete", un gruppo di lavoratori precari di Poste Italiane che oggi annunciano l'avvio ufficiale...
A Positano è stato ufficialmente presentato il nuovo sito web del Comune, frutto di un anno di lavoro e di un progetto complesso che rientra tra le azioni finanziate con fondi del PNRR - Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza. «Sin dal primo momento l'Amministrazione Comunale ha voluto dedicare massima...
Il 24 marzo il Ministro della Cultura, Alessandro Giuli, ha incontrato l’ambasciatore del Regno Unito a Roma, Edward Llewellyn, per definire i dettagli della Visita di Stato in Italia di Re Carlo III e della Regina Camilla, prevista dal 7 al 10 aprile. Un appuntamento storico: il sovrano britannico sarà...
Navigare online in sicurezza non significa solo avere password solide e un antivirus di qualità. Nel 2024, l'Italia è diventata uno dei bersagli principali degli attacchi informatici, subendo il 10% degli attacchi globali. Se non vuoi diventare vittima degli hacker, devi adottare misure di protezione...
Nella mattinata di venerdì 21 marzo 2025, l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi (SA) ha ospitato il convegno "Cambiamenti climatici e rischi conseguenti: l'equazione dei disastri", un appuntamento di grande rilievo per il mondo scientifico e professionale. L'evento ha visto la partecipazione di esperti,...