Tu sei qui: AttualitàA Scala il primo home restaurant della Costiera Amalfitana
Inserito da (redazionelda), giovedì 30 luglio 2015 14:40:08
E' nato a Scala il primo home restaurant della Costa d'Amalfi. L'idea è di Adriano Forino e sua moglie Ines Napolitano, che aprono la loro graziosa casa con vista su Ravello agli amanti del gusto autentico della tradizione senza dover staccare un assegno.
L'iniziativa è denominata "Amalfi Coast Home Restaurant" e nasce soprattutto dalla passione per la buona cucina, attraverso l'utilizzo di prodotti a chilometro zero (o meglio, a metro zero) coltivati nell'orto sottostante l'abitazione dei due coniugi trentenni, sposati da due anni e neogenitori.
«L'home restaurant ha rappresentato per noi quella miscela esplosiva, quel "pizzico di sale" necessario per insaporire la nostra vita - spiegano Adriano e Ines - Il nostro motto è: "Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o ci si rinuncia" e con questo spirito ci accingiamo a vivere questa nuova avventura, certi di poter regalare momenti di relax, piacere e soprattutto buona cucina».
Chi sceglie gli home restaurant sa bene di poter riassaporare le ricette della tradizione, quelle pietanze genuine, "di casa" è il caso di dire, che restano immortali, mai scalfite dalla globalizzazione o dalle influenze di turno, che siano McDonald's o Masterchef. Persone che hanno già lavorato nel settore ristorativo hanno abbracciato questo trend: è probabile ritrovarsi a mangiare a casa di uno chef in pensione, deciso a continuare la sua passione senza affannarsi dietro agli impicci burocratici.
L'idea sposa la filosofia del social eating, un nuovo modo di intendere il cibo come occasione anche di convivialità e conoscenza di altre persone. Perché in un home restaurant ci si potrà ritrovare a condividere la tavola anche con perfetti sconosciuti.
Due le possibilità per pranzare o cenare all'Amalfi Coast: il terrazzo con vista su Ravello, dove cielo e mare si disputano l‘orizzonte sul mare o l'elegante salone interno confortevole, arredato con gusto, un mix tra country e shabby scic.
Il valore aggiunto del primo home restaurant della Costiera, però, è Carmine, papà di Adriano, un vero chef che nella sua carriera ha lavorato presso i migliori ristoranti della Costiera e che oggi mette ancora al servizio dei buongustai la sua esperienza, nel rispetto della tradizione con un tocco d'innovazione.
All' Amalfi Coast home restaurant ogni pranzo o cena saranno differenti, con pasta fatta a mano, il pane del forno del paese, le verdure dell'orto dello chef, il pescato del giorno, cosi come i limoni e frutta di stagione. Nulla è lasciato al caso, con una carta dei vini che propone le migliori etichette del territorio.
Tra i piatti cosiddetti "forti" spiccano gli spaghettoni di Gragnano con alici di Cetara, noci di Sorrento e pomodorini del piennolo; paccheri di Gragnano con salsiccia, nocciole di Giffoni e provolone del monaco. Immancabili gli scialatielli ai frutti di mare e una speciale versione di crepes "di mare" e gli ‘ndunderi. Accurata la selezione di formaggi di pecora e capra dei Monti Lattari; tra i miglior secondi piatti la spigola in crosta di patate, la tagliata di manzo con funghi porcini e il filetto al pepe verde.
All'atto della prenotazione sul sito www.amalficoasthomerestaurant.com (o su Gnammo.com, il portale italiano degli home restaurant) si potrà selezionare il menù del giorno a scelta, tra uno di terra e l'altro di mare che varieranno con cadenza settimanale.
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