Tu sei qui: Gourmet"SorrentoGnocchiDay": oggi la masterclass aperta a tutti
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 5 aprile 2024 09:15:40
Sono due gli appuntamenti che chiudono la terza edizione della kermesse gastronomica SorrentoGnocchiDay, evento ideato e organizzato dalla Dieffe Comunicazione, con il patrocinio del Comune di Sorrento e di Federalberghi Penisola Sorrentina.
Oggi, venerdì 5 aprile, Danilo Di Vuolo, executive chef dell'Hotel Scrajo Terme di Vico Equense nonché docente presso l'Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento, condurrà due masterclass incentrate sulla realizzazione degli Gnocchi alla sorrentina, nella loro versione tradizionale.
E, se la prima, in programma in mattinata è destinata esclusivamente agli allievi dell'indirizzo Enogastronomia ed ospitalità dell'istituto di formazione sorrentino, l'incontro del pomeriggio, dalle 15.00 alle 16.30, è aperto agli appassionati e a chiunque voglia apprendere tutti i segreti per realizzare uno gnocco perfetto.
La partecipazione all'evento è gratuita, previa richiesta di prenotazione da inviare all'indirizzo email: info@dfcomunicazione.it
Dulcis in fundo, Terrazza Vittoria, il ristorante del panoramicissimo roof dell'Hotel Continental, ospiterà la "Cena speciale del SorrentoGnocchiDay": l'executive chef Eugenio Cuomo ha messo a punto un menù dedicato all'edizione 2024 dell'evento, proponendo una sua interpretazione del legame gastronomico suggerito da SorrentoGnocchiDay...incontra la Sicilia.
I piatti realizzati da Cuomo, infatti, sposano magistralmente tipicità campane e siciliane, avvalendosi dei prodotti di alcuni degli sponsor che affiancano l'iniziativa, segnatamente: le farine di Mulino Caputo, i prodotti caseari di Sorì Italia e di Brazzale, i prodotti a base di pomodoro di SìChef - La Contadina e l'olio Torretta.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 108524108
Di Emilia Filocamo La dolcezza come tema conduttore e il territorio, inteso come tradizione, cultura, genuinità, stagionalità e stile di vita, come ispirazione. Si può sintetizzare così l'appuntamento di oggi, sabato 18 maggio al Caruso, a Belmond Hotel di Ravello, in cui il Maestro pastry chef Maurizio...
"Scugnizzo Campano" è l'originale nome attribuito a un dolce unico, che da domani, sabato 18 maggio, sarà disponibile nella storica Pasticceria Pansa, in piazza Duomo, ad Amalfi. Cinquantacinque grammi di pura bontà: si tratta di una frolla allo zucchero di canna e vaniglia, con cake alla vaniglia profumato...
Prendi uno chef del calibro di Vincenzo Guarino, 4 Stelle Michelin in 4 ristoranti diversi, oggi brand ambassador de La Corte degli Dei; la creatività del resident chef Giuseppe Romano, la professionalità di sette grandi pizzaioli, ingredienti d'eccellenza, un luogo di grande fascino, come il settecentesco...
Ci sarà anche un po' di Costiera Amalfitana al Wine Love Week End, che si terrà a Terni dal 17 al 19 maggio 2024. Per tre giorni, la città di San Valentino si trasformerà in un centro di degustazioni, incontri ed eventi che coinvolgeranno gli amanti del vino in un viaggio alla scoperta delle migliori...
Senza tradizione non c'è futuro. In quest'ottica, a Maiori, il "Pineta 1903" ha riscoperto un antico formato di pasta, il Birbone, secondo la ricetta tradizionale minorese. A ispirare il titolare Carlo De Filippo e chef Gianluca Giordano è stato il decano dell'informazione in Costiera Amalfitana, Sigismondo...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.